Professor

O educador gritou pelo seu direito.

Acampou em praças... Ao tempo.

Foi impedido de adentrar a casa do povo.

Foi tolhido seu sagrado ato perfeito.

Tudo para impedir o “saque” na Previdência.

O desrespeito se repetiu de novo.

O professor foi recebido como bandido...

Guerra campal se instalou.

Gás lacrimogêneo, bombas, balas de borracha,

Cães treinados, blindados, helicóptero...

Essa guerra manchou a história da Educação.

Nossos mestres foram recebidos a tiro.

Cada ferimento que um sofreu,

Foi sentido na alma de cada cidadão do bem.

Essa violência execrou a ordem, fedeu.

Ao governo, a população não disse amém!

A esperança felizmente não acabou...

Mas, o sonho que era lindo, chorou.

Enquanto o mestre ensina nosso filho a ler e a escrever,

O Governo paranaense o tratou como inimigo...

A educação não merecia essa punhalada em sua bandeira.

Aos nossos mestres, ficam aqui nossos aplausos...

Se o Paraná é um Estado promissor deve-se ao professor.

Não se trata o educador dessa maneira.