FÁBULA NOVA

A mesa posta

Banquete ao povo

Antes da ceia

Chega o corvo.

-Viva o povo!

Eis que surge o novo.

-Carcomido

Disse aranha

Em teia.

-Estamos perdidos!

Gritou o outro

Na areia.

A mesa posta

Banquete ao povo

-Trouxe a bebida!

Disse a raposa

Com seu bigode lustroso.

-Viva o povo!

Grasnou o corvo.

A mesa posta

Banquete à mostra

-Trouxe lagosta!

Disse entrando

A raposa gorda.

- Esse é bom!

Sorriu o corvo.

A mesa posta

Banquete em alta

-Trouxe a sobremesa!

Tirou o chapéu

A raposa falsa.

-Vamos com ele!

Agitou o corvo.

Ovelhas satisfeitas

Sentadas sorriem

E no canto escondido

Um cabrito pé com pé

Sussurra ao amigo:

-Salvem-se quem puder.

As raposas estão reunidas!

Lá fora uma raposa sozinha chora:

-Amigos, abram a porta!

[Karline B]

Karline Batista
Enviado por Karline Batista em 02/05/2015
Código do texto: T5228047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.