Poema da Operação Lava Jato

Poema da Operação Lava Jato

A Alves do Reis, Ronald Biggs e Smolianoff

“a musa topa em apa, epa, ipa, opa, upa!” Gregório de Matos

Lava Jato, diz a norma, contém grave erro!

Não se pode omitir aqui a preposição,

Pois quem diz Lava Jato diz que com aferro

Que está a lavar um certo tipo de avião!

O Certo Gramatical é Lavar a Jato,

Pois assim se diz do modo como se lava!

Que se lava com mui jatos d’água de fato,

Quem lava jato lavando carros, agrava!

Mas, meu caro Moro, outro é o caso dito,

Rumoroso de sua famosa operação,

Já que aqui o fato desmente o escrito

Normativo, o que de certo é sem razão,

Se imputam ao juiz o uso fora da norma!

Se tal e tamanha foi a trama trambicada,

Que para tanto dinheiro na plataforma

Que só mesmo com jatos pode a patuscada!