Ibirapitanga - Indigente

terra avistada ao longe

marca o início da saga

do horizonte que tange

o novo mundo na vaga

chegou aqui de além mar

com sua bandeira no pau

deixou sua cultura no lar

lá na sociedade do litoral

fundeada a nau na costa

vem esse nativo receber

uma gente de proposta

de outra aldeia para ver

chegou aqui de além mar

com sua bandeira no pau

deixou sua cultura no lar

lá na sociedade do litoral

o povo reunido na areia

testemunha o dia do fim

a nação nascida na beira

tem sua origem ali enfim

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 14/05/2015
Reeditado em 01/06/2015
Código do texto: T5241706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.