O diabo também é bom em legislação

Amanhã,

vou visitar o meu irmão na prisão.

Ele colocou o filho para ajudá-lo,

mas em cumprimento

ao Estatuto da Criança e do Adolescente,

criado por mentes más e dementes,

foi parar atrás das grades.

Lugar de criança é na escola,

mas se não tem escola,

é preferível cheirarem cola,

meninos em meninas, nas equinas.

Meu irmão é quase um idoso,

meu sobrinho, quase um adulto

e esse país, quase que dá certo.

Depois de amanhã,

vou ao Instituto Médico Legal

para o reconhecimento de um cadáver,

vítima de um revólver em mãos erradas,

desde que leis equivocadas

tiraram dos pais o poder da criação.

O poder bruto das palavras,

quando escritas é bem pior.

Há gente grande com coração pequeno,

gente pequena com coração grande

e muita gente sem esse órgão

vital.

A safra está cada vez pior

e o que há de melhor,

um dia já foi abundância.

Há muita redundância nessas palavras,

nessa tentativa de poema,

mas esse teorema é muito complicado

e a conta não fecha.

Foi o índio quem primeiro disparou a flecha

ou disparou porque primeiro a espingarda o acertou?

Quem cura o paciente é o médico,

mas quem cuidará de quem,

quando todos estivermos doentes?

Dementes não podem ser responsáveis,

mas quando acham que são,

é por ação de algum irresponsável.

Dizem que Deus inspirou a Bíblia

e que por pura inveja,

o diabo escreveu a nossa Constituição.