Programa da estatal

Na transação

do suborno da Estatal,

uma quantia em Real

troca indecorosamente de mãos:

sai do bolso do povo

para o terno executivo

e encerra sua jornada

numa bolsinha trepada

no ombro que deixa o saguão.

Atrás, na suíte que aguarda a limpeza,

jaz no saco plástico de lixo

a camisinha e o chiclete

da acompanhante de luxo

e do amor de propina a memória:

todos derivados do petróleo.