Abolição

13 de maio a abolição foi assinada

Mais as chaves que prendiam ainda estão guardadas,

Engana quem pensa que ouve mesmo abolição!

As correntes estão ocutas na mente,no coração.

Escravisaram um povo de fortes braços e mente fraca,

se renderam a força da taca.

Até acredito nas boas intenções da nobre princesa

ao assinar a LEI que obrigaria os senhores a abrir

as corrente e os portões.

Houve sim boa intenção!

Mas a chave que abre a mente

nãoestava... Em suas mãos!

Pois não era só a cor negra que era escravizada

Todas as raças antes das corrente já eram escravas

do preconceito e da vaidade.

E usaram de sua autoridade pra escravisar seu irmão.

A abolição sim foi proclamada e assinada

...mas as chicotadas, foram intensificadas

Não chocoteiam mais nossos corpos

chicoteiam é nossa alma!

Anestesiaram nossa mente

talvéz com o cansaço do trabalho

Esquecemos que bem antes da abolição

nossa liberdade já foi comprada

não com tinta de caneta,mas com Sangue

e quarenta chicotadas.

"Se temos liberdade por que permitir

que nossa mente seja escravizada"!

Oliveira Tatti
Enviado por Oliveira Tatti em 16/05/2015
Código do texto: T5244358
Classificação de conteúdo: seguro