O berço do Brasil

Contam que o Brasil nasceu na Bahia

e quanto a isso algumas tribos contestam.

Todos acham interessante assumir tal paternidade,

mas em que território ou cidade,

foi abandonado esse menino de quase quinhentos anos?

Desmoronamentos por excesso de chuvas,

perda de colheitas por escassez de chuvas

e às margens do velho Chico já vi colherem uvas.

Um empréstimo milionário para socorrer a PETROBRAS.

Um negócio da China ou um negócio para a China?

De quem quer se vingar a menina

e quando foi que o rancor fez mais bem que o amor?

Estamos perdidos dentro de nós mesmos

e desperdiçamos tantas biodiversidades,

mentimos tentando ocultar as verdades.

Um talento enorme e um palco propício para o crescimento,

mas preferimos o confinamento do picadeiro,

palhaços no exercício do entretenimento,

mas com piadas sem muita graça,

brincando com a desgraça alheia.

Não há como fazer uma omelete

sem depender da galinha,

mas usurparam a minha no quintal

e foi assim que tudo começou,

até culminar numa verdadeira

VERGONHA NACIONAL.