ZÉ NINGUEM I

ZÉ NINGUÉM I

....................................................

Sim! morreu Zé...

Como tantos, ninguéns...

Não tomava café...

nada deixou... nem amigos...

Por ele chorou... não tinha alguém!

Morreu... não se sabe de que!

E a quém... se interessaria saber?

Morreu... se escafedeu!

Vai José! que Deus lá no Céu...

Tenha compaixão de ti...

Que nem um caixão...

Que nem bem-te-vi...

Morreu sem ter chão!

Indigente! não é gente?

Foi enfim sepultado...

Junto com outros ninguéns!

Zé, Jão, Tião, Maria, Zefa...

Tudo junto... tudo misturado!

Parentes?... presentes?

Nem um punhado!

Morreu... o mundo te esqueceu!

Deus, lá no paraíso...

Tem um lugar reservado!

Vai Zé da vida... sofrida...

Ficar descansado!

....................................................

Ivan Carvalho Boccanera

Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 20/05/2015
Código do texto: T5249033
Classificação de conteúdo: seguro