Beldade - Fragmentos

na areia da praia desfila uma musa

chama a atenção de todos essa bela

lá vem ela toda elegante e formosa

cativa a vista da gente essa donzela

nossa luz na forma dessa beldade

traz no gesto esse jeito carinhoso

a ginga da rainha da comunidade

faz todo povo se sentir grandioso

do recreio ao leme ela é a princesa

copa venera essa sua diva dourada

ipanema reverência a vossa alteza

nessa cidade maravilhosa adorada

nossa luz na forma dessa beldade

traz no gesto esse jeito carinhoso

a ginga da rainha da comunidade

faz todo povo se sentir grandioso

o horizonte avisa no final da tarde

mais um passeio dela no calçadão

ali aquela mulher leva a felicidade

no samba pra encanto da multidão

De

Marcondes Schifter

Poeta

Esse poema foi inspirado na minha amiga carioca Viviane Mell!

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 21/05/2015
Reeditado em 01/06/2015
Código do texto: T5249992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.