A ROMARIA.

Ao longe soam canções!

No céu, a lua cheia a brilhar,

No peito batem corações,

Que na praça aos serões,

Vêem para a festa dançar.

Vaidosas em seu vestir!

Dançam moças enfeitadas,

Aos grupos, sempre a sorrir,

Vieram para se divertir,

Algumas já enamoradas.

A alegre festa já começou!

Chegam rapazes elegantes,

Sem dançar ninguém ficou,

Até a música desafinou,

Nos instrumentos brilhantes.

Soam os foguetes no ar!

Ouvem-se gritos de espanto,

Há quem aproveite para dar,

Um beijo roubado ao seu par,

Sob a luz ténue do recanto.

São as noites da romaria!

Que dá alento aos corações,

Não há tristezas, só alegrias,

Vão perdurar todos os dias,

Enquanto houver recordações.

LuVito.