verdades e mentiras

sempre que pudermos, devemos evitar

o diálogo com a intransigência,

devemos saber que quando olhamos

uma mulher bonita e percebemos

que não vai adiantar, o melhor

é não intervir com aquela postura, mas

permitir que ela trilhe sem culpa o seu caminho

assim, quando um herói da causa socialista

no mundo subdesenvolvido

é tido pelo implacável e cego sentimento

direitista como um assassino frio e cruel,

o melhor é interrompermos o diálogo e permitirmos

que o interlocutor se entristeça com a sua verdade

assim como quando o defensor do governo

trabalhista acusa de fascista todo aquele

que duvida das práticas do partido tido

como defensor dos trabalhadores,

o melhor é permitir esse discurso, deixando

que o acusador se alegre com a sua mentira

na verdade, os dois ou três casos

são como mulheres bonitas cheias de graças,

com as suas verdades e mentiras

que jamais iremos perceber direito

de onde vêm ou para onde não vão

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 31/05/2015
Código do texto: T5261863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.