A fábula da ostra e da pérola

Existe um molusco

cuja opção foi viver no ostracismo,

mas não por egoísmo

e sim porquê guarda uma preciosidade.

A você ensinei verdades,

para que a mentira não proliferasse

e honra, para que sua maior rival,

nunca em nossas casas habitasse.

Ensinei-lhe lições de matemática,

mas de nada adiantou.

Fui seu professor

e hoje você vota o seu aumento

e nunca o meu.

Quis que você fosse o meu discípulo,

mas para que investir em educação,

se da merenda desviam até o pão?

Nossos políticos

não vivem completamente no ostracismo,

saem de vez em quando

com os seus habituais cinismos

e de malabarismo, nós os palhaços,

vamos tentando sobreviver.