A Cruz da Parada - Je Suis Charlie, de novo

Acautelem-se! É preciso!
Pois eis que de novo ruge
o Minotauro da Inquisição
pelos labirintos da estupidez humana.

Acautelem-se! É preciso,
pois eis que de novo as harpias berram
maldições eternas e castigos celestes.

Acautelem-se! Pois eis que pseudos salvadores,
de mentes e almas sujas, pelo mais sujo cinza,
temem as cores do Arco-Íris e
burlam, despudorados, os pobres de espírito.

Acautelem-se! Pois eis que a legião
dos falsos arautos da santa hipocrisia
(a quem nenhum dízimo sacia)
ladram e urram pela posse do sagrado,
como se apenas deles,
fosse o Verbo falado.

Acautelem-se, todos!
Pois eis que em breve,
das palavras às fogueiras passarão.
Como César, ao atravessar o Rubicão.


 
Gravura - "Melancolia" de Albrecht Durer - Foto de Staatliche Graphische Sammlung - Munique, Alemanha.