Mar Azul

Na foz do Rio Piranhas,

Sou um sesmeiro da Rua Gameleira,

Também irmão do rio e do mar.

Em que permeia as mais belas salinas de Macau,

De onde emerge uma paisagem de morros piramidais

De um branco que chega a cegar.

O grafismo se estende por uma vasta área,

Tendo à frente um mar azul que varia de matiz

Conforme a incidência da luz.

Nas salinas de cristais de sal de alta pureza

Que vem com as correntes

Dos ventos alísios,

Correntes de ar de alta pressão

Que se deslocam regularmente de ambos

Os pólos rumo ao Equador.

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 25/06/2015
Código do texto: T5289278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.