BRASIL

Cantado em prosa e verso

O Brasil verde e amarelo

há muito deixou de ser.

Hoje reflete as cores

De um povo sem esperança

O ouro é só lembrança,

Lembrança de tempos idos,

Tempo saudoso de outrora

Movido pela esperança

De um povo trabalhador,

Que hoje, quiçá houvera

Dos frutos lançado em terra,

colheita farta e provícua

Nos solos da mãe gentil

Cresceu a desesperança

E onde jaz a bonança

Do povo não se ouve a voz

É sussurro extenuado

É lamente dilacerado

daqueles entregue à sorte

Escravos da mendicância

entregues ao infortúnio

Se tornam reféns de vez

Dos grilhões da injustiça

da maldade, da cobiça

de reinos de tez maltês

Sandra Vilela (Eternellement)
Enviado por Sandra Vilela (Eternellement) em 25/06/2015
Reeditado em 25/06/2015
Código do texto: T5289289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.