MISÉRIAS

Tem gente morrendo de susto

Bala ou vícios

Tem gente muita gente

Morrendo nas ruas

Sem direito a vela ou carpideiras

Tem gente morrendo

Desesperadamente

Violentamente visceralmente

Tem gente querendo morrer

Desesperadamente

Desesperadamente tem gente querendo partir

Tem crianças sem direito

De serem crianças

Tem crianças morrendo de fome,

De susto, vícios também tem

Morrendo simplesmente por serem crianças

Negras, carentes, abandonadas sem colo

Sem dono, sem pão, mas com cola.

Mas também tem crianças

Insistindo em viver

Desesperadamente viciosamente

Perigosamente uma louca aventura

Nas alucinações das colantes drogas

Miséria é miséria em qualquer canto

Em qualquer lugar

Mas é mais vergonhoso na Vieira Souto

Na Atlântica ou Champs Elysées

Fome peste miséria

Egoísmo ganância opulência

Gente com medo de gente

Homens com medo de meninos

Meninos desafiando homens

Homens que desconfiam dos homens

Meninos que confiam em meninos

Vergonha

Meus pés fogem do chão

Minha mente vagueia na lua

Tenho fome!

Só quero pão, carinho

E um aperto de mão.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 04/07/2015
Código do texto: T5299162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.