"Negro com prazer"

Sou negro de cor e alma e sem racismo,
Sou pele que ama a outra igual ou não
Sou cor que não difere do branco ou mestiço
Pois trago com orgulho o que provem das cores
Que colorem um Brasil de faces multicores
 
Ares em negritude, asas da liberdade
Somos os ares que lutamos por mera igualdade
Somos a nação primeira de uma só viagem
Ao início de uma história que marcou anos atrás
O início e o começo de uma nova era que quem dera

Se fosse realmente como deveria ser
Viemos para fazer crescer o que o Brasil é hoje
E, podes crer! Se não fosse a cor negra o país trazer
Nada seria hoje esse Brasil do nosso bem querer
Destratados e explorados há muito tempo, hoje ignorados

Mas, sabemos e conhecemos o nosso verdadeiro valor
Enriquecemos esse país que é hoje o nosso solo de riquezas
Natureza rica de cultura e bel prazer, somos capoeira, a fé
Somos o gingado da mulher faceira, samba no pé, cantoria,
Somos a cultura brasileira, somos negros de alma branca, sim!

Somos puros de coração e alma, somos negros, pardos e mais
Somos maiorais, na moral, somos quem mais se obteve o valor
Pois somos negros de cor, somos a história a contar nos livros
Geração de um futuro com a semente do novo conceito plantar
E criar nova bandeira de liberdade e igualdade para todos!

Somos a cor que grita no coração de todos e temos todos 
Um pouquinho de negritude, pois somos uma etnia que só quer 
Dos que ainda são os 'sem noção' que por precaução, pedimos
Um pouco mais de Educação com menos discriminação da tal 
Palavra que grita querendo ser apenas um ser livre na nação.



Ilustração: Google
Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 04/07/2015
Código do texto: T5299710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.