SER: EIS A QUESTÃO

Há que se respeitar e valorizar a existência do ser

Não se pode negar a cada um a sua singularidade

Cada indivíduo tem sua parcela de autônomo saber

Mas esta parcela não é única premissa diante da realidade

As realidades são diversas de acordo com cada historiador

Não pode se desconsiderar sua influência relevante

Não se pode culpabilizar o sujeito com abstrato juízo de valor

Muitas das vezes o meio é um cruel determinante

É fácil julgar os outros do lugar aonde estamos

Difícil é se colocar no lugar do outro com humanismo

As ideologias também interferem naquilo que julgamos

Não somos tão conscientes em nosso individualismo

Essa é uma das falácias do sistema liberal

Um perverso ardil na sua essência imanente

Nos desresponsabilizamos como se fosse natural

O problema é do outro que é incompetente

E na cegueira do nosso egoismo latente

Ainda nos dizemos espiritualizados

Oramos a um Deus bondoso e onipotente

Na ilusão de que seremos ainda mais abençoados

Justificamos as desigualdade de formas perversas

E ainda temos em nós um inconsciente cinismo

Que nos é legado por religiões das mais diversas

Que nos falam de um mundo idealizado no platonismo