Jardim de galáxias espirais

Gostaria de dizer no futuro de mim para mim

que esta foi a melhor fase de minha vida.

Gostaria de ter tido um pai (não o Pai Nosso)

que me alertasse sobre as artimanhas

do homem-falo, do homem-sexo, do homem-homem.

Gostaria de rever bons filmes, reler bons livros

e poemas uma, duas, dez vezes,

sentar em minha sacada dez dias consecutivos

e assistir a dez pores-do-sol,

mas não ser tola de insistir num amor sem arte nem brilho,

que se levanta na madrugada

e encontra fáceis desculpas no escuro

para partir antes da aurora

e só diz que sente minha falta a um tombo de meu colchão.

Jardim de galáxias espirais.