Estigma de flor na órbita de Plutão

Uma lágrima me desperta atrasada,

levanto indolente e penduro o dia no varal.

Afora a masmorra de minha cama

Brutus Dog Alemão vem de encontro

e depara com minhas chagas feridas raladas

de todas as rasteiras e atropelamentos e tombos

e quer lambê-las.

Vexada das pústulas infecciosas,

tento evitá-lo, empurro, ordeno, afasto,

mas Brutus forte chefe da matilha insiste,

derruba e sobe e apanha a primeira ferida,

pelo simples instinto canino de cura,

e limpa e lambe e cuida de uma e de outra

corrupção, mágoa, vício,

depravação, desilusão, solidão.

Brutus seria o homem da minha vida.

Estigma de flor na órbita de Plutão.