TORMENTO

Tormento é acordar sem esperança,

Abrir os olhos e ver somente escuridão;

Nunca poder ouvir o sorriso de uma criança;

Sentir somente angustia e solidão.

Tormento é não saber para onde ir,

Não saber o valor de um amigo;

Ninguem chorar quando dessa vida partir;

Na velhice não receber visitas no abrigo.

Tormento é ver as letras e não saber ler,

É ter saúde e não ter emprego para trabalhar;

Estar num deserto ver a água e não beber;

Passar pelas escolas e não poder estudar.

Tormento é viver num país desleal,

Ver um povo calado que se conforma;

Todo poder concentrado no planalto central;

É uma minoria impondo sua propria norma.

Tormento é ver um povo pobre e com doentes,

Sem ter direito a um digno hospital;

Gastos sendo feitos em estadio imponentes;

Nosso povo pobre sendo sub-raça social.

Tormento é saber que nunca vamos mudar,

Continuarão no poder os corruptos e corruptores;

Nossos poetas aos poucos vão se calar;

E nós vamos reeleger os atuais administradores.

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 29/07/2015
Código do texto: T5327909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.