A NAÇÃO E A TÚNICA

A NAÇÃO E A TÚNICA

Fernando Alberto Salinas Couto

Na sinuosidade da exatidão

sepulta-se toda realidade

de muitas pessoa hipócritas,

cuja torpe e única missão,

ao manipular toda sua prole,

com suas lorotas malditas,

é ludibriar um povo ou país,

com ladainhas, sempre sutis.

Tão sutis que mesmo os cultos,

atingidos por esquecimentos

que não tem pena dos adultos,

olvidam muitos acontecimentos

testemunhados no passado,

aceitando-os com nova túnica,

ainda que ela pareça ilógica.

Mas, inseridas entre essa gente,

há algumas que não são igual

e, impregnadas de suas virtudes,

aguardam, de forma paciente,

a hora de aniquilar todo o mal,

através de suas sábias atitudes.

RJ – 29/07/15

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 30/07/2015
Código do texto: T5328947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.