REPÚBLICA DO CAOS

como ser singular

em meio à pluralidade

do pensamento único?

como aceitar

os que fingem que se revoltam

e preferem o silêncio

como destoar

das vozes em uníssono

é pensar que o mundo é isso?

simplesmente isso

uma maioria construída

pelo pensamento de alguns

que insuflam a massa

ordenam o caos

ordenham a mais-valia

num mundo de aparências

num mundo de conveniências

que alheios a tudo

bebem

seu uísque doze anos

enquanto a fome e a sede

não são fatos incomuns.

Ricardo Mainieri
Enviado por Ricardo Mainieri em 03/08/2015
Reeditado em 03/08/2015
Código do texto: T5333394
Classificação de conteúdo: seguro