REFLEXÕES DE UMA BRASILEIRA

Oh! Povo heróico, até quando suportarás?

Onde está o sol de tua liberdade

Como está o céu de tua pátria nesse instante?

Onde está a tão apregoada igualdade,

E a tão sonhada liberdade?

É batalhador por natureza,

Disso, todos têm a certeza...

Mas e o emprego?

Como ter sossego?

Cadê tuas esperanças?

Cadê o amor por tuas crianças?

Oh! Gigante, essa é a tua natureza?

Aceitar tudo com essa voz tão presa?

Mas onde está então, tua grandeza?

Terra adorada,

Entre outras mil,

És tu Brasil,

Ó, pátria amada,

Desconsolada,

Torturada,

Massacrada,

Privatizada

Oprimida,

Reprimida,

Deprimida

Dos filhos deste solo és mãe gentil,

Pátria amada, Brasil!

Servil

Perdida

Prostituída

Vendida

Corrompida

Repartida

Destruída.

Como podes te deitar em berço esplêndido,

Se teus mananciais estão todos poluídos?

E, onde encontrará a água pra tua sede matar?

Pra tua fome saciar?

Pra tua economia prosperar?

Ainda queres trabalhar?

Quando começarás a preservar?

Teus risonhos campos têm mais flores...

E, as encontras, por onde fores?

Onde estão os teus amores?

Ó País Continental,

Solidário e sentimental...

Por que tanta fome, tanta miséria, tanta destruição?

Acaso perdeste teu coração?

Onde está tua força e a tua união?

Tua bandeira de tão lindas cores

Deveria servir para exaltar os teus amores

E não a falta de sorte,

As favelas, as mazelas, a fome e a morte.

Ainda assim, és um povo sem temor,

Que apesar de tudo ainda crê no amor!

Terra adorada,

Encantada...

Entre outras mil,

És tu, Brasil,

Ó Pátria amada!

Que possamos voltar a sonhar,

E, com alegria, em coro, cantar...

Dos filhos deste solo és MÃE gentil,

Pátria AMADA,

BRASIL!