NEGA ROSA

Ela acorda antes das seis

Fecha os olhos com muita fé

Pensa nos filhos que são três

Lava a roupa, cuida da casa e faz café.

E os acorda com beijo, suave e afetuoso.

Ah se seu dia fosse assim...

Seu rosto jovem e ar vigoroso

Escondem uma batalha sem fim

Quer todos estudando

Para não terem seu destino

Por isso trabalha cantando

Sempre alegre, sorrindo

Quando no cantinho chora

Seu sussurro toca no coração

A esperança que nela mora

De um dia sofrer mais não.

Ora João ora Maria

Mãe, casada, abandonada,

Faxineira, mulher, filha,

Mas é mulher apaixonada.

Pelo samba que a faz feliz

Mexe e nem se incomoda

Com aquela que torce o nariz

Quando envolve olhares a volta.

O orgulho a coloca de pé

A sofrimento a faz aprendiz

Tem orgulho de ser mulher

Na seu mundo principal atriz.