Gays, Lésbicas e Sintaxe

Não entendo por que marcaram a questão "opção sexual"

se a ação do Sujeito não recai sobre escolher

ser Objeto Direto de zombaria,

nem Predicativo de preconceito, Aposto de piada,

Literalmente Antítese dos costumes,

Hipérbato da moral.

Definitivamente alternativa incorreta!

Algumas expressões querem gramaticalmente

justificar um predicado com a hipótese de que

se "o fruta” e "a sapato” fazem mau uso do artigo,

farão o verbo regular malconjugar-se descorrigido.

Mas se é para meter a língua

culta no meio de tudo isso,

analisemos a questão sexual

com o mesmo desvelo gramatical,

para que não sejamos passivos de posições,

frases e ações,

dignas de uma piada de Português.