Vida na rua

Na rua onde todos passam,eu passo e paro

enfrento desafios, riscos e conflitos.

Ela ,que,às vezes,me parece agradável,

também traz a angústia de saber que nela resido.

Já me trouxe a ilusão

que me acolheria a liberdade.

Mas encontrei tristeza,

Me deixou presa, sem dignidade.

Antes tivesse ouvido a razão,

a desigualdade sem fim,não sei se fim terei,

eu sinto, perdi a chance que tive.

Aqueles que vivem a minha volta,

deixam levar-se pela aparência extrovertida

que esconde a menina perdida

que há dentro de mim.

Que traz a realidade nua

de uma sociedade crua e incauta,

a vida incógnita de uma menina de rua.

Elizandra Cardoso
Enviado por Elizandra Cardoso em 25/09/2005
Reeditado em 25/09/2005
Código do texto: T53641