Desaforados

Quero criar um caderno de versos,

que leve aos desaforados recados meus,

recados de teimosia,

o reino dos céus é dos desaforados!

Não dos engravatados de alma torta

que julgam-se deuses.

mas, dos desaforados, não dos eternos

contadores de estórias para boi dormir.

Desaforados todo dia te vejo,

E sei quão difícil é manter uma família inteira

com o mínimo salário,

e mesmo assim,

tu no teu desaforo.

Passa com teu trabalho braçal,

tua cara de pau e força de vontade,

manda embora a vaidade,

sonhas em ver os teus na faculdade.

Mas, no teu país é mais fácil

reduzir a maioridade penal

enjaular os que incomodam

do que construir faculdades e hospitais

É a famosa política de pão e circo

já dizia Maquiavel, daí aos pobres

e empresta, e adeus!

simplesmente tchau.

J Carlos
Enviado por J Carlos em 31/08/2015
Código do texto: T5365886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.