Aliança de soldado

Só o homem é capaz

de portar nos olhos a ilusão

de que a vida se faz

com uma arma na mão.

Corpos chovem,

move-se a guerra em nome da paz,

o mundo gira até causar ânsia,

cai no campo mais um jovem

portando no dedo uma aliança;

ele deixa pelo ódio quem ama,

em prol da aliança das inimigas nações,

cai de cara e de farda na lama,

riem-se os líderes, choram as mães.