SIGNIFICAÇÃO ou SIGNIFI-CAIXÃO?

Canta canta meu Brasil,canta!

Canta,que seus males espanta!!!

Canta,Óh meu Brasil,canta!

Encantando gringos,que de tão longe ver,entendendo tudo e somente canta.

Canta...

1,2,3...Pow!pow!pow!

Calma,não é tiro não mermão! São três Pós-doutorados potentes,

Sou um Negro-Dread neurocientista somente,

Advindo de tão longe para salvar tantas vidas carentes,

Que de "mãos" dadas a Katherine Dunham chega e,tão calmo é visto aparentemente.

Da portaria ao salão nobre,quantos de mim foram vistos aqui?

Pergunto eu:

30,20...1?

Um! E se fui o único,quase eu não seria também esse,porque eu barrado aqui,certo que seria eu esse o último.

Canta canta meu Brasil,canta!

Canta,que seus males espanta!!!

Canta,Óh meu Brasil,canta!

Encantando gringos,que de tão longe ver,entendendo tudo e somente canta.

Canta...

1,2,3...Pow!pow!pow!

É certo parceiro!Seja eu daqui de baixo ou lá do alto agachado,

É bala comendo no centro,sem tempo,

Tiro para todo lado,cruzado,

Faíscas cortantes,entrando e doendo,

Derramando projétil,fazendo buracos,

Rasgando as carcaças,manchando as paredes,

Por fora,por dentro,

Pingando nos corpos,sofrendo,

Vermelho no preto,ali,escorrendo.

Da porta da escola ou arrastado para o centro do muro,quantos?

Pergunto eu:

1,13,20...?

Eu e mais de Cem desesperançados,

Eu não sou o único,porque Preto sou,mas sim,abraçado a muitos.

Canta canta meu Brasil,canta!

Canta,que seus males espanta!!!

Canta,Óh meu Brasil,canta!

Encantando gringos,que de longe ver,entendendo tudo e somente canta.

Canta...

MARCONI MACHADO MENEZES
Enviado por MARCONI MACHADO MENEZES em 14/09/2015
Código do texto: T5381622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.