Rotineiro

Palmeiras crescem sobre as coberturas,

as coberturas moram em cima dos prédios,

os prédios cospem as pessoas de manhã,

E as pessoas?

As pessoas caem sobre o chão e dormem,

morrem,

escorrem pelos viadutos,

entopem praças e botequins,

amontoam-se sobre as calçadas,

inchadas de ódio comum,

puro,

um ódio inocente,

um ódio de gente.

A gente passa a noite toda,

morde o travesseiro,

se afoga na almofada quente,

a gente sente,

a gente sente!

A gente mente,

sangra mais uma gota transparente.

E a gente?

a gente se cala,

range os dentes

e vai trabalhar na manhã seguinte.

Ivan Schneider
Enviado por Ivan Schneider em 23/09/2015
Reeditado em 24/09/2015
Código do texto: T5392481
Classificação de conteúdo: seguro