FOGO NA CONTRACORRENTE

Todos seguem numa direção
São as guias da inércia e do medo
E mesmo que na sua frente
Prevaleça a escuridão gelada
Seguem sem fazer alarido
Mas a cada tempo em tempo
Por força de algum dos seus entes
Vem numa grande euforia
Um fogo na contramão
Alguns se encantam
E passam a persegui-lo
Outros, no entanto, negam.
Esse novo caminho de luz
Assim é o mistério da vida
Desta forma é possível criar
As mais belas figuras da arte
Que a um só tempo
Nos excitam e nos acalmam
As mais fortes premissas da lei
Itens que fazem justiça
Limpam a nossa alma
E há nisso tudo um filtro
Que aparece em registros da história
Não será uma simples fogueira
Pra queimar de uma só vez
Essa gente
Que tem no seu ser
A capacidade de reconhecer
As novidades que na sua hora
São finamente dispostas
Aos homens e a todos os seres viventes
Agora você sabe o que significa
O fogo na contracorrente.