ANESTESIAS DE VÁRIOS "ISMOS"

Sociedade corrompida, amores opacos, pessoas distantes,

Cada um seguindo a lógica reinante, o padrão do capital.

Tudo é mercantilizado e ao mesmo tempo dissonante,

E assim, a humanidade parece caminhar para uma essência banal.

O calor humano se esfria, a estrada se torna tortuosa,

As paixões puras perderam o seu valor, tornaram-se fanatismos,

E os homens parecem cegos em busca de uma ilusão gloriosa,

Alienada pelos senhores supremos, disfarçados em vários “ismos”.

Nas metrópoles, envoltos em penumbras, os pobres caminham,

Em uma vida a “retalhos”, tentando encontrar o rumo da felicidade,

Sem perceberem o contexto de anestesias em que se aninham,

Envolvidos por propagandas, de um novo supérfluo em suas realidades.

Nos sertões, os pobres castigados pelo sol causticante,

São alcançados também pelos senhores do capital.

Sertanejos sonhando com realidades distantes,

Influenciados por publicidades que vendem uma existência banal.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 09/10/2015
Código do texto: T5409755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.