Outro Milênio

Outro milênio, e tudo passa...

É tempo para celebrar o evento (o milênio)

Alguns decidiram enriquecer ou ser menos pobres que antes.

Outros haviam decidido viajar para a lua,

Ou viajar com mais freqüência,

Cada ano para um país diferente.

Ter filhos, ou não ter filhos,

Por causa da época que vivemos

Comprar um carro novo

Parar de fumar, ou começar a fumar.

Tirar uma radiografia do pulmão

Nunca mais jogar na loteria.

Ganhar na loto.

Rir no mínimo dez minutos por dia

Praticar esporte,

Praticar esportes intensamente.

Praticar ioga

Esquecer as próprias fobias,

Esquecer de ter medo.

Alem disso, abrir-se aos outros:

Ser engraçado, ser inteligente,

Ser generoso, equilibrado, amigável,

Ambicioso, amoroso, culto, feliz...

Muito feliz.

E passou...

Vistes? Ou estava comemorando?

O que comemoramos?

O cartão de crédito, que faz com que se transforme em mais do que realmente é?

A moeda que não existe, o lucro virtual, a diferença social...

A ilusão do intercambio cultural, vende-se ilusão,

Parâmetros e mais muros de exclusão.

Gostarias ainda de transmitir a algum ser a esperança de viver?

Compre um carro que anda que fala que vê e que tudo faz,

E ele será o reflexo do ser incapaz.

O vicio, o nosso reflexo,

Espelhos de olhos que nunca brilharam,

Porque ainda não inventaram cera para os olhos.

A risada que castiga a alma...

A saúde, quanto mais se tem hoje,

Menos se terá amanha

Esquecer que morre...

“Amigos para sempre”, “nos vemos amanha”.

Frases tolas...

O que sofre é o Eterno:

O pobre e o amor...

Estes ninguém comemora, apenas os vêem passar...

Iloivas
Enviado por Iloivas em 26/06/2007
Código do texto: T541132