Cão pirraça

Sob o dó-re-mi da alba,

um cão, parece de raça,

como por pirraça

esfrega com todas as patas o asfalto,

e segue presunçoso seu rumo pelo cimento

como se enterrasse seu excremento.

Assim se faça

no Planalto

e no Parlamento.