APARTHEID, NÃO!

Falar da África?

Da negra África?...

Não. Dá minha nação.

Do norte... ao sul.

Ranger os dentes! Quebrar as correntes!...

Das semelhantes diferenças...

Das indiferentes diferenças...

Libertar!

Do apartheid...

Apartando na cor.

Negando igualdade, renegando.

Feito para uma minoria

Que se esqueceu da ética.

Agiram com covardia!

E deixaram o meu coração negro - de indignação!

O excesso de ignorância...

A intolerante intolerância...

Ficou negro.

Ele é igual a tantos negros - iguais.

Um protesto anti-apartheid

É o que quero fazer.

Se perguntar a cor de Deus?...

Ele é negro? Ele é branco?

Que cor tem seu coração?

Qual a cor da sua alma?

Apartheid, não!

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 27/06/2007
Código do texto: T542717