IGUAIS EM CONTRADIÇÃO

Sociedade distorcida, valores invertidos,

Em meio ao caos, quanto vale a vida?

Busquei respostas, perdi-me em livros lidos,

E continuo indignado em triste lida.

Observo negras nuvens que cobrem o céu,

Refletindo sombras sobre nossos olhares,

Mostrando que estamos perdidos ao léu,

Enganados pela falsa proteção de nossos lares.

Salta aos nossos olhos a realidade nua e crua,

Sem nenhum pudor, nos enganamos em omissão,

Fingimos não ver o sofrimento em nossas ruas,

E seguimos perdidos em falsa ambição.

Os homens parecem iguais em contradições,

Riqueza e pobreza, regras do mesmo sistema,

Que nos anestesia em abstratas ilusões,

E não nos deixa refletir o verdadeiro dilema.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 13/11/2015
Código do texto: T5447468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.