O que você faz...

O que você você faz quando vê

crianças famintas cheirando cola

Idosos carentes jogados em instituições falidas

A vida corrupta da sociedade política?

Não é necessário tempo pra ler um jornal

E nem mesmo mudar um canal

Pois está tudo aqui, na nossa janela

Uma violência que não só física

É também moral

E o ideal?

Diante disso tudo, o que você faz?

Você tenta mudar o mundo?

Não

Sozinho será impossível

Mas não é essa a resposta

e nem a proposta que o panorama nos mostra

Se ao meu lado

Uma pessoa somente

Começasse a agir diferente

Iria nos fazer pensar com mais calma

E entender que essa é apenas uma amostra

Da mudança viável

Da consciência inevitável

De saber que tudo começa pela gente

De dento para fora

Só depois, do mundo pra dentro

Simone Andaluzia
Enviado por Simone Andaluzia em 17/11/2015
Código do texto: T5452096
Classificação de conteúdo: seguro