NATAL SEM LUZ

NATAL SEM LUZ

Fernando Alberto Salinas Couto

Ah, triste Natal sem luz.

No oriente a fome mata,

mas, quem se importa?

Perdoa-nos menino Jesus,

fazermos hoje, tanta festa,

tendo falsos mitos de volta.

Sim, que luz haveria de ter

um Natal de consumismo,

onde o egoísmo e ambição

de conquistar só mais poder,

deixando a Fé no ostracismo,

ante festanças e sem oração?

Até ofuscadas, pelas lágrimas,

luzes simulam falsa felicidade,

jogando a fraternidade ao léu.

Forçadas, por serem próximas,

pessoas se unem, com falsidade.

Ao invés de Jesus, louvam Noel.

Ó Jesus, Tu nascestes em Belém

e destes a vida, para o nosso bem.

Agora, já tendo tudo esquecido,

muitos iluminam cidades sem ter

noção do por que estão a viver

e levando a sua vida sem sentido.

Senhor, dizem devotar Tua cruz,

porém, neste mundo, não vejo luz.

RJ – 21/11/15

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 21/11/2015
Reeditado em 17/12/2018
Código do texto: T5456432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.