Imagem da internet


LADRÕES DA PÁTRIA

 

Ando muito apavorado

numa baita aflição,

como é triste, meus irmãos,

de prender estes gatunos

e o mandante oportuno:

o poderoso chefão

 

Como roubam a nossa pátria,

raspando os cofres lá no fundo,

num desejo tão profundo

de ali serem guardados,

nas paredes em mau estado

derrubadas em segundos

 

Até quando será desviado

o dinheiro dessa nação,

tem peixe grande e falastrão

que ao povo vai enrolando

com falas finas, golpeando,

em golpes de precisão

 

Às vezes, fico pensando

em que país eu estou,

a grana que daqui saltou

aos paraísos fiscais:

milhões que não voltam mais

e nada nos cofres sobrou

 

A imprensa noticia

com provas e mil verdades,

o juiz decreta: liberdade,

com base nos códigos da lei

soltando até um  rei

pra dominar a sociedade

 

É notório, meus amigos,

de quanto há ladainha,

ladrões da pátria madrinha

do poder centralizado,

só vemos serem enjaulados

o pobre ladrão de galinha

 

A quadrilha esta ali,

instalada em Brasília

nos roubando noite e dia

deixando o  país na lama:

vamos gritar pelo drama

pra estancar a sangria

 

O noticiário esta vivo

para esta operação navalha,

uma tropa de canalhas

que assalta este país,

a lei ampara e diz:

soltem estes porcalhas

 

E os golpes de misericórdia

que o governo nos aplica,

um imposto a mais estica

empobrecendo a gente

outro roubo permanente

que jamais se justifica

 

Vou parando por aqui,

pois estou tapado de nojo,

onde o alicerce do apojo

não é da vaca mansinha:

a pátria é tua e é minha!

Vamos clamar sem temores

em todo o espaço, senhores,

por mudança nessa lei torta

que há muito tempo esta morta

pelas mãos dos ditadores.

 

 

Buenas amigos, diante de tantas falcatruas e roubalheiras nessa grande pátria, Brasil, me vem a lembrança do grande Rui Barbosa: " De tanto ver triunfar as nulidades, de tanto ver prosperar a desonra, de tanto ver crescer a injustiça, de tanto ver agigantar-se os poderes nas mãos dos maus, o homem chega a desanimar-se da virtude, a rir-se da honra e a ter vergonha de ser honesto".

Um Baita abraço flor de especial e voltaremos....