REFORMA AGRARIA - poesia do livro : SUBMERSOS - autor : PAULO PIRES OLIVER.

Gritos !

Turba - massa...

tomando ... seus espaços...

- O GOVERNO.

- A DAMA.

- A DAMA DE VERMELHO...

observando...

em sua cadeira CATIVA...

TURBA - MASSA...

subindo a rampa...

- A RAMPA ?

- SIM !

- A RAMPA DA PLANALTO..

EU VI.

( eu sou a testemunha da profetização ).

- ELA.

- A DAMA.

- A DAMA DE VERMELHO...

- O OPERÁRIO.

- O QUE ESTÁ CAMUFLADO...

estão de malas... prontas ?

SIM !

A ROTA...

atravessar a fronteira...

as RAPOSAS VELHAS...

aguardam novas instruções...

- JATINHO...

com seu SELO PRESIDENCIAL...

passe livre ?

TALVEZ !

AS CORTINAS estão baixando...

os sorrisos AMARELOS...

com suas expressões... ovelhas....

- EU VI.

OS COLARINHOS BRANCOS...

sob ordens... da

DAMA.

A DAMA DE VERMELHO.

Autorizou...

intimidações...

- O GOVERNO.

- SISTEMA DE GOVERNO...

tratados - engavetados...

TERRAS... da UNIÃO...

esquecidas... ao tempo...

- Familias inteiras...

chorando...

a dor...

A FOME.

A FOME...

- ELA - A DAMA.

- A DAMA DE VERMELHO... impassiva...

Momento crítico...

despreparados...

cabeças ERRANTES...

utilizam - ARMAS DE FOGO...

contra ... A MASSA...

- A MASSA - O POVO.

POVO HUMILHADO...

POVO ENGANADO...

POVO - está sangrando...

EU VI.

- O JATINHO...

nos ARES DO SUL...

atravessando a FRONTEIRA...

- A DAMA.

- O OPERÁRIO.

- ELES sorridentes...

bridam - TAÇAS de cristais...

o ESPUMANTE ESPECIAL - ano 1988.

NO SOLO SAGRADO.

O SOLO - BRASIL.

A turba - altamente...

nociva...

utiliza - a força...

conquistando TERRAS...

- TERRAS... propriedades privadas...

- TERRAS... propriedades da UNIÃO...

Homens...

mulheres...

idosos...

crianças...

EU VI.

A BANDEIRA VERMELHA...

rasgada...

GRITOS !

Desordem SOCIAL...

- ERROS... ordens dos PODEROSOS ( os que estão no PODER ).-

- ERROS... ordens da DAMA.

- A DAMA DE VERMELHO.

A RAMPA...

A RAMPA DO PLANALTO...

hoje...

o GRANDE TOBOGÃ....

- OS COLARINHOS BRANCOS...bocas secas...

implorando...

o PERDÃO...

- O GOVERNO.

- O GOVERNO CENTRAL...

A BANDEIRA.

A BANDEIRA BRASIL...

no ALTO MASTRO...

tremulando...

a VITÓRIA - A MASSA.

- O POVO .

- O POVO BRASIL.

- SÁBIOS MINISTROS...

RAPOSAS VELHAS....

expressam palavras...

a fase e passageira...

- REFORMA .

- REFORMA AGRÁRIA - JÁ.

- EU VI.

A DAMA - esquecida...

no subsolo...

de TERRAS ESTRANHAS...

soluços...

lembranças...

de seus ATOS...

de OMISSÃO - ao BRASIL.

AO POVO - BRASIL.

EU VI.

EU OUVI.

O OPERÁRIO.

Em uma PRAÇA.

Num palanque...

improvisado de madeira...

gesticulando... os braços...

a voz... embargada...

um OLHAR DISTANTE...

- AS LEMBRANCAS...