Ciclos e Recomeços

Ciclos e Recomeços

Na inquieta dinâmica da vida,

na roda viva

de concêntricas esferas,

giram os sóis, as estrelas,

os cometas,

passam as luas

circundando os planetas.

E, nesse vai e vem

real, constante,

giram os corpos

que se atraem no espaço.

E dos encontros

surgem fatos e boatos,

fecham-se os ciclos

na amplitude dos relatos.

Mudam saberes, teorias e conceitos,

mudam as formas,

aumentam os preconceitos;

surgem revoltas

que circulam com o medo,

e os dissabores

espalham-se com o vento,

quais folhas secas

transformam-se com o tempo,

num reviver

tão comum, tão natural,

num recomeço

tão sutil que nem percebo...

Mas tudo vive,

tanta coisa eu desconheço.

Claudenice Rosário

Alagoinhas/Ba/Brsil/ 2007

Claudenice Rosario
Enviado por Claudenice Rosario em 01/07/2007
Código do texto: T548156