A GRANDE MARCHA

A GRANDE MARCHA

autor: j.r. filho.

Era uma vez uma galinha pedrês,

Um galo-da-terra e um bode francês,

Todos convidaram um cavalo inglês

Para conquistar um Reino chinês.

E juntos tentaram, por anos a fio,

Conseguir superar àquele desafio

E para aquele Reino perder o seu brio

Encheram-no de ópio deixando-o doentio.

O gigante Reino se viu dominado,

Pois todo seu povo quedou viciado.

Camponês, burguês, inclusive soldado...

E mais um cavalo surgiu, bem do lado.

Grandes atrocidades foram cometidas

O cavalo insular ceifou muitas vidas;

Até que do Reino –resistentes sem bridas-

Retomam, em combates, as áreas perdidas.

E sob o comando de uma mão de ferro

Libertou-se o Reino e corrigiu-se o erro

Passou à República e aboliu o desterro,

Erradicou o ópio e suprimiu o berro.

E o Reino, que fora o império chinês,

Hoje, como República é o país da vez.

Sua economia esbanja altivez...

Era uma vez uma galinha pedrês.

Amélia Rodrigues-Ba. 08 de dezembro de 2015.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 16/12/2015
Código do texto: T5482337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.