O AMANHÃ DO MUNDO

O AMANHÃ DO MUNDO

autor: j.r.filho

Eu sou aquele que, como tantos outros,

Busca nas ideias um mundo, diferente,

Que seja de muitos e não só de poucos,

Sem fome, sem guerra, um mundo pra gente.

Isento, de taras, de ódios raciais.

Fecundo em amores, em cores iguais.

No peito, bem fundo, desejo esse mundo

Moderno, profundo, em termos gerais.

São, portanto, inúmeros os desconhecidos

Que tombam em combate, mas nunca vencidos,

Valentes, briosos, em nome dos povos

Dão a própria vida em favor dos novos.

Que importa morrer! Mais cedo ou mais tarde,

Se o canto da vida não contém “verdade”.

Armado da musa, da fraternidade,

Sucumbe o poeta cantando igualdade.

Já não restam brumas, o sol há de vir!

Pressinto reflexos no céu a luzir;

O curso da história não pode impedir

A metamorfose que leva ao porvir.

Extraída do meu livro: O Homem, o Tempo e a Poesia.

Poesia escrita para o Jornal O DALA (Diretório Acadêmico Landulfo Alves) Cruz das Almas, 1972. Período ditatorial.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 16/12/2015
Código do texto: T5482342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.