Diga: Presente!

Quando há ausência:

Do Estado, os bandidos dizem presente;
Dos pais, os filhos pulam os limites;
Dos professores, criam-se alunos ignorantes;
Do(a) companheiro(a), perde-se o lugar;
Do dono, o boi diminui;
Do chefe, a equipe se desfaz;
Da honestidade, perde-se a credibilidade;
Da justiça, o povo se corrompe;
De fé em Deus, adotam-se falsos deuses;
De políticos corruptos, o povo se alegra.

Quando há ausência do bem,
É porque o mal triunfou.
Quando a verdade é encoberta,
Mil mentiras são usadas.

Quando você diz: presente,
À ética, à moral, aos bons costumes,
Mil bobagens, podem ser evitadas.
E seu filho é o primeiro a agradecer.