RELATÓRIO OFICIAL GRI-GRI

Por um soldado negro ordinário

Pagamos nove pences ao dia

Ao contrário do que ao branco,

Para o qual um shilling é o soldo diário.

Conhece bem o terreno, peste não o abate,

Tendo sido testado em combate

Acha-se invulnerável - perigo,

Tendo que ser por nós contido.

Por isso, Vossas Altezas, atentai:

Ele pode cortar a si mesmo

Para provar o charme do seu fetiche.

Eis as Vossas Índias Ocidentais.

........................................

GRI-GRI = amuleto

Um shilling = doze pences

Publicado em Cadernos Negros 37

Quilombhoje -pág. 157 - São Paulo - 2014

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 29/01/2016
Reeditado em 29/01/2016
Código do texto: T5527551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.