LÁ VEM MARGARETH!

Lá vem Margareth!

Lá vai Margareth!

Aquele com o embornal a tira colo

Por entre as rosas da cidade das ruas,

Com rumo incesto, com dignidade incerta.

Eis o ex- menino,

Eis o inquilino da irrealidade,

No abrigo do desatino.

Responde uma pedra, lança outra

Em quem o ofende na via.

Pede água, o aquelíneo.

Nada fala que lhe preste, insano,

Ousa ser feliz , ri desdentadamente

O Aquiles afemeado.

Efebo das fobias, desaquilombado,

Oco...sem ser...ultrajado de azul.

Agacha-se nos calcanhares...

Lá vem Margareth!

Lá vai Margareth!

PUBLICADO em CADERNOS NEGROS

Quilombhoje-pág. 159 - São Paulo- 2015

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 29/01/2016
Reeditado em 29/01/2016
Código do texto: T5527575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.