CRUZEIRO DO SUL

O cruzeiro do sul

Fitando-o num instante

Baixando as pálpebras

Uma enorme surpresa

Lá estavam elas

Refletidas e muito próximas

O quadro de rara beleza

Ao alcance das mãos.

Em águas claras

Num instinto magnético

Ao esticar o braço

O toque térmico

Fez- me despertar.

A cruz do calvário

Na América do Sul

Um povo alegre e sofrido

Num sonho de esperança

E paz

Numa visão

De um profeta

Fez nascer

Brasília

Novo centro da civilização.

Refletido o calvário

Num quadro de

Lágrimas em águas

Geladas longe do

Alcance das mãos.

Os sinais permanecem

Indicando a direção

Correta com muita

Precisão.

A ignomínia do homem

Numa cegueira teimosa

Apesar das evidências

Teima em direção

Aos contrários.

A globalização

Soberba e egoísta

Indicando a desigualdade

O centro,

Leste ao oeste,

Norte e sul.

Cruzeiro do Sul!

São José da Lapa, 09/02/16. Atalir Ávila .

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 12/02/2016
Código do texto: T5541037
Classificação de conteúdo: seguro