O Brasil desce a ladeira

O Brasil é um ônibus desgovernado

descendo a ladeira da história pela contramão.

No volante um motorista bêbado,

um homicida inabilitado...

O Brasil é um ônibus lotado

recém revisado em uma oficina de fundo de quintal,

um desmanche “desativado” pela polícia federal...

E o Brasil desce a ladeira sem freio

com peças contrabandeadas do vizinho Paraguai

e combustível adulterado...

A placa é fria e o chassi esquentado com propina,

furto ou fruto da parceria com um ladrão de quinta,

mas que assalta de segunda a sábado...

Domingo é dia santo... Dia de arrombar a igreja...

E que Deus nos proteja

porque somos todos passageiros do ônibus Brasil

que vai desgovernado

descendo a ladeira da história pela contramão...

(escrito há alguns anos... mas publicado em 2005)

(Preciso avisar que temos novo ônibus e novo motorista)